Chruttötschli
(Spinat-Omelette)
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100
g
2
1,5
1/2
250
g
|
Mehl
Eier
Milchwasser
Salz
Spinat,
gehackt
Pfeffer
Muskat
Streuwürze
Öl |
dicken
Omelettenteig herstellen
unter
den Omelettenteig mischen
abschmecken
erhitzen,
löffelweise von der Masse in die Bratpfganne gleiten lassen. Die Tötschli
beidseitig bei kleiner Hitze hellbraun backen. |
Anmerkungen
Für
die Chruttötschli werden Spinatresten aufgebraucht. |
40
g
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Kochbutter
oder
eingesottene Butter |
flüssig
werden lassen |
200
g |
altes
Brot |
in
feine Scheiben schneiden
in
der Bratpfanne hellbraun rösten |
800
g |
Äpfel
(Gravensteiner,
Sauergrauech,
Boskop) |
nach
Belieben schälen
Kerngehäuse
entfernen
jeden
Apfel in 4 Stücke schneiden
dann
in feine Scheibchen schneiden |
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2-3
EL
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Sultaninen |
|
4
EL |
Zucker |
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1
KL |
Zimt |
|
1
- 2 dl
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Apfelsaft |
Äpfel,
Sultaninen, Zimt-Zucker und allenfalls
Apfelsaft
zu den Brotscheiben geben
zudecken |
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Anmerkungen
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Am
besten in zwei Bratpfannen geben.
Für
die "schlanke Linie" kann man die Brotscheiben auch im Ofen bähen.
Öpfelbröisi
wird in der Regel mit Milchkaffee zum Nachtessen serviert. |
Hallwilersee-Felchen-Filets
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1
Stk.
1/2
Bund
1
2
EL
1
dl
3
dl
1
dl
|
Butter
Petersilie
grosse
Zwiebel
Mehl
Weisswein
Fleischbühe,
heiss
Curry
Majoran
Muskat
Rahm |
schmelzen
fein
hacken und andämpfen
-
dünsten,
bis sich Blasen bilden
zugeben
etwas
einkochen lassen
ablöschen
würzen
15
min. bei kleiner Hitze kochen lassen
-
vor
dem Anrichten beigeben |
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Anmerkungen
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Am
besten in zwei Bratpfannen geben.
Für
die "schlanke Linie" kann man die Brotscheiben auch im Ofen bähen.
Öpfelbröisi
wird in der Regel mit Milchkaffee zum Nachtessen serviert. |
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