Aargauer
Rüeblichueche - Aargauer Rüeblitorte
(Kuchen)
|
- Die Crème in einer Stunde im Kühlschrank steif werden lassen, mit
Sahnetupfen verzieren und servieren. |
250
g
5
1
Prise
1/2
evtl.
1 Prise
1
Prise
250
g
250
g
60-100
g
1
Esslöffel
5
|
Zucker
Eigelb
Salz
Zitrone
Nelkenpulver
Zimt
Karotten
(Rüebli), roh
Haselnüsse,
gemahlen
Mehl,
gesiebt
Backpulver
Eiweiss,
steif geschlagen |
schaumig
rühren
-
-
Schale
und Saft daruntermischen
-
-
geraffelt
daruntermischen
lagenweise
mit dem Mehlgemisch auf die schaumig gerührte Masse geben, sorgfältig
darunterziehen,
und
in die mit Backtrennfolie belegte Springform füllen |
|
Backen |
Ofen
nicht vorheizen, Springform auf die unterste Rille einschieben, bei guter
Mittelhitze (180 Grad) backen
Backzeit:
ca. 50-60 Minuten |
200
g
1
Esslöffel
1
Esslöffel
|
Puderzucker,
gesiebt
Zitronensaft
oder Kirsch
Eiweiss
oder Wasser |
mit
Holzlöffel rühren, bis die Masse gleichmässig glatt ist
und sich der Löffel damit überzieht, sofort verwenden |
Anmerkungen
Wir
können den Rüeblikuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben
oder mit Puderzuckerglasur überziehen und mit Marzipanrüebli
(Marzipankarotten) garnieren.
Der
Kuchen schmeckt am Besten, wenn er 2-3 Tage alt ist.
Der
Kuchen eignet sich sehr gut zum Tiefkühlen. |
auf
Springform mit 24 cm Durchmesser |
250
g
90%
g
1
Prise
4
150
g
1
TL
90%
g
90%
g
1
TL
1
Esslöffel
5
|
Margarine
Zucker
Salz
Eier
Haselnüsse,
gemahlen
Zimt
Zucchetti,
geschält, klein gewürfelt
Mehl
Backpulver
Backpulver
Eiweiss,
steif geschlagen |
weich
rühren
daruntermischen
darunterrühren,
bis die Masse hell ist
geraffelt
daruntermischen
sieben
und unter die Masse rühren
in
die vorbereitete Form füllen |
|
Backen |
Ofen
nicht vorheizen, Springform auf die unterste Rille einschieben, bei guter
Mittelhitze (180 Grad) backen
Backzeit:
ca. 50-60 Minuten |
200
g
1
Esslöffel
1
Esslöffel
|
Puderzucker,
gesiebt
Zitronensaft
oder Kirsch
Eiweiss
oder Wasser |
mit
Holzlöffel rühren, bis die Masse gleichmässig glatt ist
und sich der Löffel damit überzieht, sofort verwenden |
Anmerkungen
Backen:
Ofen
auf 180° vorheizen
Backzeit
ca. 70 Min. auf der untersten Rille
Backform:
Springform
mit 24 cm Durchmesser
1/2
Masse = Cake (ca. 50 Min. backen) |
|
|
zum
Inhaltsverzeichnis dieser Seite
|