Vanilleeis
mit heissen Himbeeren |
1
Block |
Vanilleeis |
zum "Chambrieren": 30 Min. vor dem Ser vieren aus der Gefriertruhe nehmen
- Glace entwickelt dabei ihr Aroma |
2
- 4 Esslöffel |
Himbeerzucker |
in
Pfanne erhitzen |
2
- 4 Esslöffel |
Kirsch
oder Maraschino
Himbeergeist |
kurz
vor dem Servieren unter die Himbeeren mischen |
1
Block |
Vanilleeis |
in
Scheiben schneiden
in
Dessertschalen legen
heisse
Himbeeren darübergiessen
sofort
servieren |
|
Rahm |
evtl.
mit steif geschlagenem Rahm garnieren |
Quelle:
rf
Süssmostcrème
à la Joscht |
2
60
g |
Eier
Zucker
Zitronenschale,
abgerieben |
schaumig
rühren |
2
EL
1dl |
Maizena
Süssmost |
Maizena
im Süssmost auflösen und zur schaumig geührten Masse geben. |
4
dl |
Süssmost |
ebenfalls
dazugeben und unter stetigem rühren auf kleinem Feuer erwärmen !!nicht kochen!! |
1
dl |
Zitronensaft
Rahm |
zuletzt
den Zitronensaft hizufügen und das Ganze abkalten lassen
vor
dem Servieren mit geschlagenem Rahm garnieren |
Quelle:
jw
100
g |
dunkle
Schokolade
(Crémont) |
in
Stücke brechen
in
feurfeste Schüssel geben
bis
zum Rand mit siedendem Wasser auffüllen
45
Minuten stehen lassen
nicht
rühren
mit
Messerspitze prüfen, ob die Schokolade weich ist
Wasser
bis auf eien kleinen Rest (2-3 Esslöffel) sorgfältig abgiessen
Schokolade
verühren |
2
dl
1
- 2
1/2
- 1 Essl.
|
Rahm
Eiweisse
Zucker
|
steif
schlagen
kühl
stellen
steif
schlagen
dazugeben
und unterziehen
nicht
mehr rühren |
1
- 2 |
Eigelb |
verrühren
unter
ständigem rühren unter die geschmolzene Schokolade mischen. |
|
|
-
Schokolade zum Rahm leeren
-
Achtung: sehr sorgfältig rühren (nicht mit dem Schwingbesen rühren,
sonst gibt eine zähe Masse)
-
Eiweisse zum Rahm leeren
-
Achtung: sehr sorgfältig rühren (nicht mit dem Schwingbesen rühren,
sonst gibt eine zähe Masse) |
Servieren:
Mit
einem Esslöffel Schiffchen formen. |
Quelle:
ha |