Gebäck: Rouladen
Biskuitroulade mit Äpfeln
zum Seitenende
Biskuitroulade mit Äpfeln
4
2 EL
120 gr
120 gr
4
1 Pr
Eigelb
heisses Wasser
Zucker
Mehl
Eiweiss
Salz
-
-
- alles schaumig rühren
- sorgfältig darunter mischen
- mit Eiweiss steif schlagen und sorgfältig daruntermischen
- Blechrücken mit Alu-Folie belegen
- einfetten
- Mehl fein darüber streuen
- Masse daruf verstreichen
Backen
- 10 bis 15 Min. bei 200 Grad Celsius
- Nach dem Backen unter dem Blech auskühlen lassen
Füllung
2 dl
3
2 EL
Rahm
grosse Äpfel
Zucker
- steif schlagen
- mit Bircherraffel raffeln
- sofort zum Rahm geben
- dazugeben
1/2
Zitrone
- auspressen und Saft dazugeben
- gut mischen
- auf die erkaltete Roulade streichen
- Einrollen
- mit Puderzucker besträuen
Quelle: ms
zum Seiteninhalt
zurück zur Backwaren- Hauptseite
zurück zur Rezeptsammlung