190
g
3/4
KL
3/4
KL
|
Weissmehl
Backpulver
Salz |
in
Gefäss geben
mit
Mehl vermengen und in eine runde Schüssel sieben
dazugeben
in
die Mitte des Mehlgemischs eine Vertiefung machen |
90
g
90
g
etwas
135
g
|
Parmesan,
frisch gerieben
Griessmehl
(Semolina)
weisser
Pfeffer (aus der Mühle)
Butter,
geschmolzen |
in
eine neue Schüssel geben
mit
Parmesan vermengen
Griessgemisch
würzen
Butter
in kleine Stücke schneiden
in
einem Pfännchen sanft schmelzen
das
Ganze abkalten lassen, ohne dass die Butter fest wird |
4
(oder
5)
270
g
etwas
|
grosse
Eier
(kleine
Eier)
Milch
Butter |
-
-
flüssige,
kalte Butter , die Eier und die Milch nacheinander in die Mehlgrube geben
mit
den Fingern langsam vermengen
Nach
und nach Griessmischung darunter mischen
die
Eiweisse zu einem festen Schnee aufschlagen
ein
Drittel auf die Teigmasse geben und mit Schneebesen darunter ziehen
Rest
des Eischnees vorsichtig mit einem Gummispatel unter die Teigmasse falten
Cakeform
grosszügig mit Butter ausstreichen
eingefettete
Cakeform mit Blechreinpapier auslegen
Teigmischung
einfüllen
mit
einem Gummispatel in der Mitte der Teigmasse einen Strich ziehen, damit
sich der Cake dort während der Backphase ausdehnen kann |
|
|
Backofen
auf 190°C vorheizen
Cakeform
in den unteren Teil des Backofens schieben
in
30 bis 40 Min. fertig backen
anschliessend
Cakeform herausnehmen
abkalten
lassen und dann Cake aus der Form nehmen
nochmals
abkalten lassen
Bleichreinpapier
entfernen
Cake
in Stücke von je 1 cm Dicke schneiden
im
Toaster oder besser in einer heissen Grillpfanne anrösten |