Zutaten
100
Stück
2
kg
3
kg
3
kg
0,3
kg
15
Literr
0,4
kg
1
Liter
|
Pouletschenkel
zu 200 - 250 g
Fettstoff
Zwiebeln
, feingeschnitten
Äpfel
, geraffelt
Currypulver
, mild oder scharf
Bouillon
Mehl
, mit Wasser angeührt
Vollrahm
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Gewürzsäcklein |
Zubereitung
1.
Fettstoff erhitzen, die gewürzten und gemehlten Pouletschenkel partienweise
leicht anbraten, herausnehmen und das Fett abtropfen lassen.
2.
Zuerst die Zwiebeln, dann die Äpfel dünsten.
3.
Currypulver darüber streuen, anziehen lassen, mit der Bouillon ablöschen
und unter Umrühren aufkochen.
4.
Die Pouletschenkel dazugeben, die Sauce salzen und würzen.
5.
Je nach Qualität, 15 bis 20 Minuten schmoren lassen, anschliessend
herausnehmen.
6.
Den Mehlbrei durch ein Spitzsieb passiert der Sauce beigeben, umrühren
und
aufkochen.
Anbrenngefahr !
7.
Mit dem Rahm verfeinern, abschmecken, Schenkel beigeben.
Anmerkung
Die Pouletschenkel können zwecks einfacherer Verteilung
vor
der Zubereitung beim Gelenk durchgetrennt werden.
Die
Sauce kann mit frischen Bananen, Peperoni, Ananas
oder
Kirschen aus Konserven und deren Sirup ergänzt
werden. |
Zutaten
15
kg
1
kg
1
kg
1
Liter
10
Stück
0,5
kg
0,1
kg
10
Liter
8
kg
2
kg
Salz
Pfeffer |
Champignons
, gewaschen und eminciert
Fettstoff
Zwiebeln
, feingeschnitten
Weisswein
Zitronen
, ausgepresst
Schnittlauch,
feingeschnitten
Paprika
Bechamel
Suace
Brot
Fettstoff |
Zubereitung
1.
Fettstoff erhitzen und die Zwiebeln dünsten.
2.
Die Champignons dazugeben, mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen,
gedeckt kurze Zeit dünsten.
3.
Paprika beifügen, das Ganze mit der fertigen Bechamel vermengen, mit
Schnittiauch verfeinern, abschmecken.
4.
Das in gleichmässige Scheiben (maximal 1 cm dick) geschnittene Brot
im Fettstoff rösten.
5.
Die Brotscheiben auf Teller anrichten, mit der Champignonssauce nappieren.
Anmerkung
Anstelle
frischer Champignons können 2 kg getrocknete verwendet werden. |