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Rote
Bohnen mit Lauch
(für
2 Personen)
|
250
g
|
rote
Bohnen |
-
einen Tag zuvor im Wasser einlegen
-
vor Gebrauch Wasser gut abschütten |
1
|
Zwiebel |
-
in der Pfanne andünsten
-
dann die Bohnen dazugeben |
1 |
Zwiebel |
-
in der Bratpfanne anbraten |
1
dl |
Weisswein |
-
Bohnen und Zwiebeln mit Weisswein ablöschen |
1
l
|
Bouillon |
-
dazugeben und 30 Minuten kochen lassen
-
dann vom Feuer nehmen |
8
Tranchen
|
Speck
oder Schinken |
-
in Scheiben schneiden
-
anbraten
-
dann zu den Bohnen geben |
Als
Beilage eignet sich Lauchgemüse |
Bohnengericht
nach dem Film "4 Fäuste für ein Halleluja" |
Quelle:
wb
1
Teller
12
Scheiben
|
kalte
Milch
altbackenes
Brot |
-
Brotscheiben rasch durch die kalte Milch ziehen |
3
-4
2
Prisen
|
Eier
Salz |
-
Eier gut verklopfen
-
Salz dazu geben
-
Brotscheiben in der Mischung wenden |
1
Essl.
|
eingesottene
Butter |
-
in einer Bratpfanne erhitzen
-
im Ei gedrehte Brotscheiben beidseitig auf 1/2 bis 3/4 Hitze goldgelb backen |
1
Essl.
|
Zucker |
-
mischen |
1
Teel.
|
Zimt |
-
über Fotzelschnitten streuen und sofort servieren |
Quelle:
bi
1kg
750
g
|
Rindsvoressen,
klein geschnitten
Zwiebel
gehackt |
-
anbraten
-
dünsten
-
nachher alles aus der Pfanne nehmen |
1
1
1
|
Bouillon-Würfel
Karotten
Peperoni |
-
in einem Topf mit etwa Wassr auflösen
-
dazu geben
-
dazu geben
-
angebratenes Rindsvoressen und die gedünsteten zwiebeln dazu geben |
etwas |
Paprika
Pfeffer
Tabasco
Tomatenpürée |
-
würzen |
5
|
Kartoffeln |
-
nach zirka der Hälfte der Kochzeit in den Topf geben
-
Kochzeit: ca. 2,5 Stunden auf kleinem Feuer kochen |
Quelle:
ra
Baked
Potatoes
(für
2 Personen
) |
einige |
Kartoffeln |
-
Kartoffeln wie Gschwellti im Dampfkochtopf zubereiten.
-
Die gedämpften Kartoffeln in eine Gratinform geben und im vorgeheizten
Ofen
bei
200°C 10-15 Min. backen. |
Die
Mengen sind bei jeder Sauce für 1-2 Personen bemessen. |
1
Becher
|
Sauerrahm |
-
ein Schüsselchen geben |
2
TL
|
Senf |
|
1
Bund
|
Schnittlauch |
-
mit der Schere fein schneiden und beigeben |
Salz
Pfeffer
|
|
-
beigeben, umrühren, anrichten |
1
Becher |
Sauerrahm
|
-
ein Schüsselchen geben. |
1
|
Knoblauchzehe |
-
auspressen und beigeben |
Salz
Pfeffer
|
|
-
beigeben, umrühren, anrichten |
1
Becher
|
Sauerrahm |
-
ein Schüsselchen geben |
1
|
rote
Peperoni |
-
ein schneiden, beigeben |
1
Bund
|
Schnittlauch |
-
mit der Schere fein schneiden und beigeben |
1
TL
|
Paprika |
|
Pfeffer
Salz
|
|
beigeben,
umrühren, anrichten |
1
Becher |
Sauerrahm |
-
ein Schüsselchen geben. |
25
g
|
Feta |
-
in feine Würfel schneiden, beigeben, |
1
EL
|
Senf |
-
beigeben |
1
|
Knoblauchzehe |
-
auspressen und beigeben |
1
TL
|
Zitronensaft |
|
Salz
|
|
-
beigeben, umrühren, anrichten |
Quelle:
dw
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