Rotkraut
nach Burgunder Art
|
1 |
Rotkabis |
fein
geschnitten |
1
|
Zwiebel |
gehackt
Zutaten
mit wenig Butter dünsten |
2
1
dl
|
saure
Äpfel
Salz
Pfeffer
Rotwein |
geraffelt
beigeben
würzen
würzen
ablöschen |
1
EL |
Essig |
10
min in Dampfkochtopf oder 40 min in "normaler" Pfanne kochen
beigeben
und umrühren |
|
|
kann
beliebig mit Speckwürfeli angereichert werden |
Quelle:
jb
1
kg
1
1dl
2
dl
1-2 |
Sauerkraut,
roh
Zwiebel,
gross
Weisswein
Bouillon
Äpfel |
-
in
Butter anbraten
ablöschen
-
raffeln
und beigeben
unter
Druck 20 min dämpfen (oder 60-80 min in "normaler" Pfanne) |
Quelle:
jb
Emmentaler
Schinkenpastete
|
1
kg
2
handvoll
1
Würfel
80
g
6
dl
|
Mehl
Salz
hefe
Butter,
flüssig
Milch,
lauwarm
|
in
eine Schüssel geben
dazugeben
dazugeben
dazugeben
dazugeben
gut
mischen und kneten
Teig
glatt streichen und in die Cakeform dücken |
1
kg
1dl
3
TL
3
250
g
1/2
Br.
250
g
150
g
2
EL
|
Butter,
flüssig
Kaffee-Rahm
Senf
Eier
Mehl
Backpulver
Schinkenwürfeli
Emmentaler,
gerieben
Peterli
Gewürze |
dazugeben
Senf
und Eier zuerst verquirlen und dann dazugeben
-
dazugeben
dazugeben
dazugeben
dazugeben
nach
Belieben dazugeben
alles
gut durchmischen
in
eine Cakeform geben
40
Min. auf der untersten Rille im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad backen |
Quelle:
sa
Kohl
mit gehacktem Fleisch
|
Fleisch,
egal von welchem Tier
|
wenig
nach
Bedarf
nach
Bedarf
|
Bratbutter
Fleisch,
gehackt
Gewürze |
in
eine Pfanne geben
dazugeben
Fleisch
nach Belieben würzen
anbraten
beiseite
stellen |
1
1
1-2
dl
etwas
|
Kohl
Zwiebel,
gehackt
Bouillon
Pfeffer |
in
Streifen schneiden
dazugeben
andünsten
ablöschen
würzen |
Quelle:
jb
|