Gelber
Reis mit Crevetten, Fisch- oder Fleischstückchen und scharfer Sauce
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300
g
1/2
TL
1/2
TL
1
Stengel
1
Stange
1,5
dl
3
dl
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Basmati
oder Siam Patna-Reis
Kurkuma
Salz
Zitronengras
Zimt
Kokosmilch
Wasser
Crevetten
Knoblauchscheiben
oder
Fischstückchen
oder
Schweinefiletwürfel
Chilisauce
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-
waschen
-
-
in
3 cm langen Stücken
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-
fertig kaufen
-
alles in eine Pfanne geben
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aufkochen
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zugedeckt auf ausgeschalteter Platte 15 min ziehen lassen.
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Zitronengras und Zimtstange entfernen
-
Reis mit einer Gabel lockern
dazu
passen in Öl gebratene Crevetten (einige Knoblauchscheiben ins Bratöl
geben)
oder gebratene Fischstückchen
oder Schweinefiletwürfel usw. |
-
Den Reis in die Schälchen oder Suppenteller verteilen
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die gebratenen Fleisch- oder Fischstückchen darüber verteilen
-
mit fertig gekaufter Chilisauce servieren
-
oder mit unten beschriebener selbstgemachter Sauce |
1/4
TL
1/4
TL
1
TL
2
EL
2
TL
2
TL
1
dl
1
EL
2
|
Salz
Pfeffer,
gemahlen
Sambal
Ölek
Senf
Ketchup
Soyasauce
Reisessig
oder Reiswein
Ingwer,
frisch
Kokosmilch
Sesamöl
Knoblauchzehen,
gepresst |
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-
-
-
-
-
-
-
-
-
alle Zutaten mixen oder gut verühren
-
Gemisch über das Gericht verteilen
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evtl. knackiges Gemüse darunter mischen |
Mit
Stäbchen essen erhöht den Genuss.
Zu
disem Gericht passt Bier. |
Quelle:
jb
Tortillas
mit 2 Saucen
(für
2 Personen
) |
50g
50g
1/2
KL
1/2
dl
|
Maisgriess,
fein
Weissmehl
Salz
Wasser |
-
-
dazugeben
-
dazugeben
-
in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten den Teig einige Zeit
(wenn
möglich 20 Minuten) ruhen lassen |
Den
Teig in vier Stücke teilen. Alle Stücke in Mehl wenden und flach
dücken. Danach wird jedes Teigstück auf Mehl zu dünnen
Fladen ausgewallt. Diese Teigfladen auf einen Teller geben.
Vorsicht: Bitte aufpassen, dass die Fladen nicht zusammen kleben. |
Wenig
Öl auf einem Haushaltspapier die Bratpfanne bestreichen.
Die
Tortillas auf hoher Stufe darin backen. Diese werden dabei nicht braun,
sondern nur trocken. |
1/2
1/2
11/2
1/2
EL
1
1/2 EL
1
1/2 EL
1
EL
1/2
EL
1/2
KL
1/2
KL
1
Msp.
wenig
|
Zwiebel
Knoblauchzehe
Pelati
oder Tomate
Olivenöl
Essig
Wasser
Tomatenpüree
Honig
Kümmel
Salz
Cayennepfeffer
Peperoncini |
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
alles beigeben
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alle Zutaten im Massbecher pürieren, bis es eine glatte Masse ergibt |
Tipp:
Die
Sauce kann auch in einer Pfanne erhitzt und heiss serviert werden, dann
ist der scharfe Geschmack noch intensiver. |
Füllungen
Süss-
saure Sauce
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3
EL
1
EL
2
KL
1/2
dl
4
EL
1/2
EL
evtl
|
Ketchup
Honig
Maizena
Essig
Apfelsaft
Sojasauce
Apfelsaft |
-
-
-
-
-
-
alles zusammen in einer kleinen Pfanne
-
mit einem Schwingbesen gut verühren
-
auf grosser Stufe ( 6 ) aufkochen, anrichten |
Tipp:
Bitte
die Sauce vor dem Anrichten probieren, vielleicht muss man noch etwas Apfelsaft
nachgiessen. |
Quelle:
dw
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