190
g
3/4
KL
3/4
KL
90
g
90
g
etwas
135
g
4
(oder
5)
270
g
etwas
|
Weissmehl
Backpulver
Salz
Parmesan,
frisch grieben
Griessmehl
(Semolina)
weisser
Pfeffer (aus der Mühle)
Butter,
geschmolzen
grosse
Eier
(kleine
Eier)
Milch
Butter
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in Gefäss geben
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mit Mehl vermengen und in eine runde Schüssel sieben
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dazugeben
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in die Mitte des Mehlgemischs eine Vertiefung machen
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in eine neue Schüssel geben
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mit Parmesan vermengen
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Griessgemisch würzen
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Butter in kleine Stücke schneiden
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in einem Pfännchen sanft schmelzen
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das Ganze abkalten lassen, ohne dass die Butter fest wird
-
-
-
flüssige, kalte Butter , die Eier und die Milch nacheinander in die
Mehlgrube geben
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mit den Fingern langsam vermengen
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Nach und nach Griessmischung darunter mischen
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die Eiweisse zu einem festen Schnee aufschlagen
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ein Drittel auf die Teigmasse geben und mit Schneebesen darunter ziehen
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Rest des Eischnees vorsichtig mit einem Gummispatel unter die Teigmasse
falten
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Cakeform grosszügig mit Butter ausstreichen
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eingefettete Cakeform mit Blechreinpapier auslegen
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Teigmischung einfüllen
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mit einem Gummispatel in der Mitte der Teigmasse einen Strich ziehen, damit
sich der Cake dort während der Backphase ausdehnen kann
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Backofen auf 190°C vorheizen
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Cakeform in den unteren Teil des Backofens schieben
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in 30 bis 40 Min. fertig backen
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anschliessend Cakeform herausnehmen
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abkalten lassen und dann Cake aus der Form nehmen
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nochmals abkalten lassen
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Bleichreinpapier entfernen
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Cake in Stücke von je 1 cm Dicke schneiden
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im Toaster oder besser in einer heissen Grillpfanne anrösten |