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Seitenende
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Bölledünne
- Zibelechueche - Zwiebelkuchen
Hauptspeise |
Schaffhausen |
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300
g
800
g
40
g |
Kuchenteig,
gerieben
Zwiebeln
Butter
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rundes Kuchenblech von 24 cm Durchmessr mit Teig auslegen
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mit Gabel feine Löcher in den Teig machen
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geschälte Zwiebeln fein schneiden
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in Butter schön glasig dämpfen
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auskühlen lassen
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Weibeln auf dem Teig verteilen |
2
1
prise
nach
Bedarf
nach
Bedarf
1
dl
1/2
dl |
Eier
Aromat
Salz
Pfeffer
Rahm
Joghurt |
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Eier gut schlagen
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mit Rahm, Joghurt, Aromat, Salz und Pfeffer mischen
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Masse gut über die Zwiebeln verteilen
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bei guter Hitze ca. 35 Min. backen |
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ein junger Löwenzahn- , Sauerampfer- oder Kressesalat passt ausgezeichnet
zu diesem Gericht |
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Zwiebel
Die
Zwiebel ist eine in Westasien heimische, zweijährige, seit alter Zeit
im einjährigen Zustand als Speise und Würze gezogene Lauchart.
Dialektformen
in der Schweiz für Zwiebel
Zebele,
Zibele, Böle, Bölle usw.
Dialektformen
in der Schweiz für Kuchen
Wähe,
Dünne, usw. |
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Quelle:
fr
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Genfer
Schweinspfeffer
Hauptspeise |
Genf |
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600
g |
Schweinvoressen,
Stücke
zu 30 g |
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Fleisch über die Nacht in die Marinade legen |
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2
dl
2
EL
total
100 g
6
Stk.
1
Prise
1/4
Stk.
6Stk. |
Rotwein
Essig
Karotten-
u. Selleriewürfel
Wachholderbeeren
Thymian
Lorbeerblatt
Pfefferkörner |
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Marinade legen |
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1
EL |
Butter
Salz
Pfefferkörner
Gemüse
aus Marinade |
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in Sieb abtropfen lassen
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das Fleisch in Butter heiss anbraten
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das Gemüse in der Marinade kurz mitbraten |
1/2
EL
1
KL
3
EL
2
EL
1
KL |
Mehl
Bratensauce-Konzentrat
Marinade
Bouillon
Rahm
Blut
Marc
oder Grappa |
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mit Mehl bestäuben
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Bratensauce-Konzentrat beifügen
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mit Marinade ablöschen
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auf schwachem Feuer ca. 35-40 Min. zugedeckt kochen
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wenn nötig, noch etwas Rotwein oder Bouillon nachgiessen
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nach dem Garkochen das Fleisch mit einer Gabel herausnehmen
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Fleischsauce darüber sieben
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kurz aufkochen lassen
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Rahm und Blut vermischt einrühren ohne weiterzukochen
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mit Schnapps (Marc oder Grappe) abschmecken
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in einer Schüssel anrichten |
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20
g
80
g
80
g
50
g |
Butter
Speckstreifen,
1/2 cm dick
Perlzwiebeln
Brotstäbchen |
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Speckstreifen in 1 cm lange Stücke schneiden und blanchieren
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Brot auf die Grösse der Speckstücke schneiden und rösten
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Perlzwiebeln kochen
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die Speckstücke u. die Perlzwiebeln kurz anbraten
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geröstete Brotstücke dazumischen u. auf dem Fleisch verteilen |
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Zu diesem Gericht eignet sich Kartoffelstock oder Kartoffelgratin
Quelle:
fr
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