Schweizer Rezeptsammlung
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Maluns Plain in Pigna
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Graubuenden Maluns
Hauptspeise
Graubünden
für 4-5 Personen
1 kg
ca. 10 g
200 g
1 dl
50 g
Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Streuwürze
Weissmehl
Erdnussöl
Kochbutter
- ungeschält, mittelgross bis gross
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Die Kartoffeln in der Schale bereits am Vortag im Salzwasser weich kochen. Am Tag darauf Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel reiben. Das Mehl und die Gewürze darunter mischen. Die ganze Masse von Hand über längere Zeit vermengen, bis sich kleine Klösschen bilden.

Das Öl und die Hälfte der Butter in eine Röstipfanne geben. Wenn das Fett heiss ist, die Kartoffelribeli beigeben und mit zwei Holzspachteln beständig vermengen, bis die Masse krümelig und hellbraun ist. Am Schluss die restliche Butter beifügen.

Bergkäse und frisches Apfelmus dazu servieren.

Quelle: Engadin Tourismus St. Moritz, 2013

Graubuenden Plain in Pigna
Hauptspeise
Graubünden
für 4 Personen
800 g
rohe Kartoffeln
3 Esslöffel
Mehl
1 Teelöffel Salz
etwas Pfeffer und Muskat
150 g Speckwürfeli
2 Esslöffel Butter oder Margarine
Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel reiben. Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und mischen.

Anschliessend 2/3 der Speckwürfeli dazugeben, Teig auf einem gefetteten Blech (28 x 30 cm) verteilen. Die restlichen Speckwürfeli sowie Butter oder Margarine in kleinen Stücken drüber streuen.

Backen:
Ca. 40 Minuten auf der mittleren Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Quelle: Engadin Tourismus St. Moritz, 2013


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