1
Bund |
Zwiebel
Butter
Salz
Pfeffer |
-
in feine Streifen schneiden
-
Zwiebeln in der Butter kurz andämpfen |
400
g |
Papardelle
Salz |
-
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente garen
-
-
abgiessen
-
ca. 1 dl Kochwasser auffangen
-
Teigwaren abtropfen lassen |
1
dl
180
g |
Kochwasser
Crème
fraîche
Salz
Pfeffer |
-
-
dazugeben
-
bei kleiner Hitze erwärmen
-
würzen
-
Zwiebeln und Teigwaren darunter mischen
-
auf vorgewärmte Teller verteilen |
2
EL |
Mohnsamen
Bergkäse,
gerieben |
-
Teigwaren bestreuen
-
Teigwaren bestreuen
-
sofort servieren |
Statt Zwiebel Spargeln (fein gehobel) oder zarte Spinatblättchen verwenden.
Statt Papardelle Spaghetti oder Penne verwenden.
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Quelle:
se
etwas
200
g
200
g
1-2
1
1
|
Bratbutter
Schweinefleisch,
gehackt
Rindfleisch,
gehackt
Zwiebeln
Knoblauch
Chilli
|
-
in eine Bratpanne geben
-
andämpfen
-
dazugeben und andämpfen
-
fein hacken und dazugeben
-
fein hacken und dazugeben
-
dazugeben
|
|
Apfel
Birne |
-
in kleine Würfelchen schnieden und dazugeben
-
in kleine Würfelchen schnieden und dazugeben |
2
EL |
Mehl |
-
einstreuen |
3
dl |
Apfelsaft |
-
dazugeben |
1
dl |
Bouillon |
-
dazugeben |
1/2 |
Zitrone |
-
Schale abreiben und in den Saft geben |
etwas
etwas |
Salz
Pfeffer |
-
dazugeben
-
dazugeben
-
ca. 10 Min. köcheln lassen |
1,5
dl |
Rahm |
-
Rahm dazugiessen
-
Zitronensaft dazugiessen |
mit Kartoffelstock, Teigwaren oder Reis servieren
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Quelle:
se
1
200
ml
125
g
150
g
etwas
2
Gläschen
1/2
EL |
Knoblauchzehe
trockenen
Weisswein (Fendant)
Emmentaler-Käse
Greyerzer-Käse
Vacherin-
Käse
Kirschwasser
Stärkemehl
(Maizena) |
-
Fonduepfanne mit Knoblauchzehe kräftig einreiben
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in Fonduepfanne geben und erhitzen
-
dazugeben
-
dazugeben
-
dazugeben und fortwährend umrühren
-
dazugeben, umrühren und weiter erhitzen
-
dazugeben und umrühren |
etwas
etwas
etwas
etwas
|
Salz
Pfeffer
Muskat
Natron |
-
dazugeben und umrühren
-
dazugeben und umrühren
-
dazugeben und umrühren
-
dazugeben und umrühren |
nach
Bedarf
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Weissbrot |
-
in Stücke schneiden und in Körbchen bereit legen
-
Fondue sofort servieren
-
Fonduepfanne weiter nach Bedarf erhitzen |
Käse auf dem Fonduepfannennoden nicht anbrennen lassen. Wärmezuführ
rechtzeitig reduzieren.
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Quelle:
de
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